Champagne Barbichon - Champagne Demeter

Bio En bio depuis 2010

 

Thomas Barbichon    

8 Rue De La Vereille 10250 Gye-Sur-Seine

03 25 38 22 90

03 25 38 22 90

100 %
en bio


Après la crise phylloxérique, les familles Barbichon et Prélat reconstruisirent leurs vignobles respectifs sur les communes de Gyé sur Seine et de Celles sur Ource au coeur de la côte des bar. Plus tard la rencontre de Robert Barbichon et de Maryvonne Prélat donnera naissance au Champagne Robert Barbichon.
C’est aujourd’hui la 4ème génération qui cultive la vigne avec autant de passion et de respect pour l’environnement puisque depuis la vendange 2010 le vignoble est certifié en agriculture biologique.
Notre vignoble est situé principalement sur 2 communes, Gyé sur seine et Celles sur Ource. Nous travaillons sur 9 hectares partagés en 17 parcelles qui sont exposées pour 70 % d’entres elles au Sud
(47 % S-E + 23 % S-O) et 30 % au nord (18 % N-O + 12 % N). L’âge moyen est d’environ 35 ans.
L’encépagement est composé en majorité de Pinot Noir (73%) mais aussi de cépages blancs comme le Chardonnay (12%) ou le Pinot Blanc (5%), et enfin du Pinot Meunier (10%).
Notre domaine est dans la recherche constante de la qualité et de l’amélioration des pratiques vitivinicoles.
Lors des vendanges, seules les plus belles grappes sont sélectionnées manuellement et nous n’hésitons pas à laisser au sol celles qui ne rentreraient pas dans la conception d’un champagne de qualité.

Informations du domaine (2017)

Activité de négoce Non
Surface totale du domaine9 hectares
Mode de cultureBiodynamique
CertificationOui Ecocert, Demeter
Rendements moyens50 hl/ha
Vendanges manuellesOui

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